COST16TOR
Nouveau produit
Une robe grenat très profond avec un nez très puissant de fruits murs, une bouche avec beaucoup de volume et de richesse qui nous rappelle les plus grandes cuvées de Syrah de la vallée du Rhône septentrionale.
*Noté 92-94 / 100 par Robert Parker pour le milllésime 2010*Coup de coeur et 2 étoiles par le Guide Hachette 2013 pour le millésime 20106 Article Produits
Date de disponibilité:
COSTIERES DE NÎMES rouge 2016 Château de NAGES Cuvée Joseph TORRES 75cl
Une robe grenat très profond avec un nez très puissant de fruits murs, une bouche avec beaucoup de volume et de richesse qui nous rappelle les plus grandes cuvées de Syrah de la vallée du Rhône septentrionale.
*Noté 92-94 / 100 par Robert Parker pour le milllésime 2010*Coup de coeur et 2 étoiles par le Guide Hachette 2013 pour le millésime 2010Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Vins-du-sud.fr vous offre des savonnettes parfumées
Appellation : | COSTIÈRES DE NÎMES |
Nom du domaine : | Château de Nages |
Nom du vin : | Cuvée Joseph TORRES |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2016 |
Contenance: | 75 cl |
Cépage: | 95% Syrah, 5% Mourvèdre |
Terroirs : | "Grès", galets roulés et argile rouge. |
Age moyen des vignes : | 35 ans |
Rendement : | 35 hl/ha |
Vinification : | Limitation de rendement par ébourgeonnage et vendange en vert. Récolte manuelle à grande maturité pelliculaire et aromatique de la Syrah avec éraflage à 100%. Macération pré-fermentaire à froid pour maximiser l'extraction aromatique. fermentation régulée à 26°C avec délestages et remontages. macération sous marc à chaud pendant 30 jours pour favoriser l'enrobage des tanins. |
Élevage : | Elevage en barriques de chêne Français pendant 12 mois et embouteillage en une seule mise sans filtration. |
Degré en alcool : | 14°5 |
Production annuelle : | 30000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : très puissant de fruits très murs associés à un boisé fin Bouche : beaucoup de volume et de richesse en attaque avec une présence tannique très enrobée. Finale très longue sur les épices et les notes toastées. Accompagne parfaitement les viandes mijotées, mais aussi les gibiers , les plats en sauce rouge et les fromages de chèvre A carafer de préférence et déguster entre 16 et 18°C |
Potentiel de garde : | S'apprécie très bien dès maintenant et dans les 15 ans qui suivent |