COTRM09BUR16
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La robe est très sombre, le nez est puissant sur des fruits noirs, la bouche est solide, fruitée harmonieuse, de beaux tanins fermes et une très longue finale ...
*16.5/20 Jancis Robinson
Superbe sur une table dans ce format Magnum !
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Date de disponibilité:
CÔTE RÔTIE rouge 2016 Domaine Bernard BURGAUD 150cl
La robe est très sombre, le nez est puissant sur des fruits noirs, la bouche est solide, fruitée harmonieuse, de beaux tanins fermes et une très longue finale ...
*16.5/20 Jancis Robinson
Superbe sur une table dans ce format Magnum !
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Appellation : | Côte-Rôtie |
Nom du domaine : | Bernard Burgaud |
Nom du vin : | Rouge |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2016 |
Contenance: | 150 cl |
Cépage: | 100% Syrah |
Terroirs : | Schistes Côte Blonde et Côte Brune |
Age moyen des vignes : | 30 ans |
Rendement : | 40hl/ha |
Vinification : | Vendanges manuelles, tri sévère des grains sains et mûrs, éraflage total Pas de levurage, fermentation alcoolique, macération et contrôle des températures, pigeages, chaptalisation Décuvage après 15 jours de macération Assemblage des différentes cuvées dès la fin de la fermentation malolactique afin d'avoir très tôt un vin homogène
|
Élevage : | Elevage en fûts de chêne pendant 15 mois |
Degré en alcool : | 12.5° |
Production annuelle : | 20 000 cols |
Dégustation, accompagnement : | Nez : puissant de fruits noirs Bouche : solide et fruitée, grande longueur. Accompagne très bien tous les gibiers et viandes en sauce mais aussi les viandes rouges grillées, la charcuterie et les fromages secs Servir à 18° |
Potentiel de garde : | Peut se consommer dans sa jeunesse ou attendre 10 à 20 ans |
Le Domaine
Le domaine de Bernard Burgaud est situé au coeur du vignoble de Côte-Rôtie sur la commune d'Ampuis. Il s'étend sur 4 hectares d'un terrain très escarpé qui interdit toute mécanisation.
Viticulture
L'encépagement est composé uniquement de Syrah
Bernard Burgaud pratique une viticulture artisanale à taille humaine. Les contraintes du terrain lui imposent un investissement physique très important "la viticulture pratiquée dans ces conditions ne peut pas rimer avec raison mais seulement avec passion "..."au cours d'une année, c'est plus de 20 fois que chaque cep de vigne recevra les soins du vigneron (sachant qu'il y a plus de 8000 pieds à l'hectare !)".."Nous sommes ici très loin de la viticulture industrielle, qui pour se donner bonne figure se dit maintenant raisonnée. Le vin produit dans nos petits domaines est le résultat du lien très fort qu'il y a entre le terroir, le cépage et le vigneron".