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C'est un vin tout en finesse, un nez délicat qui libère des arômes de pêche blanche, de fruits exotiques et floraux de violettes vanillées, une bouche savoureuse et gourmande, subtile et élégante.Jean-Claude Mouton délivre au Viognier toute la noblesse de son expression !
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CONDRIEU blanc 2017 Domaine MOUTON Côte Bonnette 75cl
C'est un vin tout en finesse, un nez délicat qui libère des arômes de pêche blanche, de fruits exotiques et floraux de violettes vanillées, une bouche savoureuse et gourmande, subtile et élégante.Jean-Claude Mouton délivre au Viognier toute la noblesse de son expression !
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Appellation : | Condrieu |
Nom du domaine : | Domaine Mouton |
Nom du vin : | Côte Bonnette |
Couleur : | Blanc |
Millésime : | 2017 |
Contenance: | 75 cl |
Cépage: | 100% Viognier |
Terroirs : | Granites décomposés |
Age moyen des vignes : | 25 ans et + |
Rendement : | 32hl/ha |
Vinification : | Levures indigènes et élevage sur lies fines avec un léger bâtonnage |
Élevage : | 40% en Cuve Inox et 60% en Fûts de 3hl pendant 9 mois avant assemblage |
Degré en alcool : | 14° |
Production annuelle : | 10 000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : Très flatteur Bouche : Elégante, exalte les arômes floraux où dominent la violette et des notes d'abricot. Une pointe de fraîcheur sur son côté minéral Idéal en apéritif, sur un fois gras, un poisson, des fromages |
Potentiel de garde : | 1 à 6 ans |
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Le Domaine
Exploitation familiale de père en fils pour l’amour d’un terroir.
Après de nombreux stages en biologie et oenologie, Jean-Claude s’installe avec son père André en 1989, dans l’exploitation familiale. Tous deux amoureux de la Vigne et du Vin, ils développent le Vignoble…
« Complicité, expérience, nouveauté pour créer un vin de qualité. »
Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces...
Le désir d’aller jusqu’au bout de ce cépage, sans le maltraiter, en lui conservant toute sa personnalité, en cherchant avant tout le fruit, sans jamais perdre de vue la typicité du terroir.