CHÂTEAUNEUF DU PAPE rouge 2011 Vignobles MAYARD La Crau de ma MERE 150cl
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CHÂTEAUNEUF DU PAPE rouge 2011 Vignobles MAYARD La Crau de ma MERE 150cl

93,00 €
TTC

Un nez intense et très mûr aux parfums de réglisse, de fruits rouges et de garrigue. Souple en bouche, bien équilibré et puissant avec une belle longueur.Il accompagnera avec succès les gibiers ou de bonnes viandes.

Superbe sur une table dans ce format Magnum livré en caisse bois !

*Noté 93/100 par Robert Parker
Quantité

 

Appellation : CHÂTEAUNEUF DU PAPE
Nom du domaine : Vignobles MAYARD
Nom du vin : La Crau de ma Mère
Couleur : Rouge
Millésime : 2011
Contenance: 150cl
Cépage(s): 65% Grenache, 15% Syrah, 20% Mourvèdre
Terroirs : Exposés sur le plateau de la Crau sur sols argilo calcaire, molasse du miocène recouvert de dilivium alpin ( le fameux galet roulé )
Âge moyen des vignes : 40 ans pour le Grenache, 25 ans pour les Syrah et Cinsault
Rendement : 25 hl/ha 
Vinification : Vendanges manuelles en caisse avec éraflage mais sans foulage. Fermentations traditionnelles mais courtes de 15 à 18 jours avec maitrise des températures autour de 25° pour une meilleure extraction du fruit
Élevage : En foudres neufs entre 12 et 18 mois selon les millésimes.
Degré en alcool : 15° 
Production annuelle : 5000 bouteilles 
Dégustation, accompagnement : Accompagne à la perfection les viandes en sauce, les gibiers puissants ainsi que les fromages laiteux et gras
Potentiel de garde : 5 à 25 ans 
 

 

 

Informations complémentaires

Résolument orienté vers une Agriculture Raisonnée, privilégiant les luttes écologiques (type confusion sexuelle pour les vers de grappes), priorité est donnée à l’expression du terroir par la maîtrise des rendements. 

Situé au cœur du village de Châteauneuf du pape, les Vignobles Mayard pourront vous accueillir au caveau. Vous découvrirez en visitant le chai d’élevage, les voûtes et les pierres rénovées d’un ancien château, magnifique demeure du 17ème siècle.  

  

Les Vignobles Mayard. Propriété familiale, vignerons depuis 5 générations, Didier, Françoise et Béatrice gèrent 43 hectares en appellation CHATEAUNEUF du PAPE, soit une production d’environ 140.000 bouteilles dont 10.000 à 15.000 bouteilles de blancs. Le domaine recense une quarantaine de parcelles réparties sur l’ensemble de l’appellation dont deux îlots importants : l’un de 21 hectares sur le sud de l’appellation, l’autre de 8 hectares sur le plateau de la Crau au Nord Est.

CHARM07MAYCRA
Neuf
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