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Un nez caractéristique qui en dit long pour ce grand Châteauneuf du Pape...Un vin puissant et très complexe avec des notes d'agrumes et de vanille des iles. Il accompagnera magistralement toutes vos volailles en crème, rôti de veau, poissons, sans oublier de bons fromages de chèvre.
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CHÂTEAUNEUF DU PAPE blanc 2012 Vignobles MAYARD La Crau de ma MERE 75cl
Un nez caractéristique qui en dit long pour ce grand Châteauneuf du Pape...Un vin puissant et très complexe avec des notes d'agrumes et de vanille des iles. Il accompagnera magistralement toutes vos volailles en crème, rôti de veau, poissons, sans oublier de bons fromages de chèvre.
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Appellation : | CHÂTEAUNEUF DU PAPE |
Nom du domaine : | Vignobles MAYARD |
Nom du vin : | La Crau de ma Mère |
Couleur : | Blanc |
Millésime : | 2012 |
Contenance: | 75cl |
Cépage(s): | 30% Grenache blanc, 30% Clairette, 30% Bourboulenc, 8% Roussanne, 2% Picpoul |
Terroirs : | Diluvium alpin, sol argilo sableux et sol sablo limoneux |
Âge moyen des vignes : | 40 ans |
Rendement : | 18 hl/ha |
Vinification : | Vendange manuelle en caisse avec cueillette sélective. Pressurage direct par un pressoir pneumatique. Débourbage au froid et maîtrise des températures par drapeaux entre 15° et 20° |
Élevage : | Sur lies très fines jusqu'au printemps.2/3 en cuve inox et 1/3 en barriques neuves et demi muid |
Degré en alcool : | 14°5 |
Production annuelle : | 4000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Accompagne à la perfection les viandes blanches, poissons, noix de saint jacques et fromages de chèvre |
Potentiel de garde : | De 5 à 25 ans |
Résolument orienté vers une Agriculture Raisonnée, privilégiant les luttes écologiques (type confusion sexuelle pour les vers de grappes), priorité est donnée à l’expression du terroir par la maîtrise des rendements.
Situé au cœur du village de Châteauneuf du pape, les Vignobles Mayard pourront vous accueillir au caveau. Vous découvrirez en visitant le chai d’élevage, les voûtes et les pierres rénovées d’un ancien château, magnifique demeure du 17ème siècle.
Les Vignobles Mayard. Propriété familiale, vignerons depuis 5 générations, Didier, Françoise et Béatrice gèrent 43 hectares en appellation CHATEAUNEUF du PAPE, soit une production d’environ 140.000 bouteilles dont 10.000 à 15.000 bouteilles de blancs. Le domaine recense une quarantaine de parcelles réparties sur l’ensemble de l’appellation dont deux îlots importants : l’un de 21 hectares sur le sud de l’appellation, l’autre de 8 hectares sur le plateau de la Crau au Nord Est.