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Les Larmes du Père (nom donné en mémoire aux anciens qui ont travaillés ce coteau très difficile); c’est un terroir qui sature le vin rouge de tanins nobles. Un parfum subtil de cassis et framboise se nuançant de cuir et de réglisse avec l’âge. Un des meilleurs rapport qualité / prix de l'appellation !
* Noté 90+ par Robert Parker
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Date de disponibilité:
SAINT JOSEPH rouge 2021 ANTHONY PARET Les Larmes du Père 75cl
Les Larmes du Père (nom donné en mémoire aux anciens qui ont travaillés ce coteau très difficile); c’est un terroir qui sature le vin rouge de tanins nobles. Un parfum subtil de cassis et framboise se nuançant de cuir et de réglisse avec l’âge. Un des meilleurs rapport qualité / prix de l'appellation !
* Noté 90+ par Robert Parker
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Appellation : | Saint Joseph |
Nom du domaine : | Anthony PARET |
Nom du vin : | Les Larmes du Père |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2021 |
Contenance: | 75cl |
Cépage: | 100% Syrah |
Terroirs : | Granit, gneiss, quartz et feldspath, mica |
Age moyen des vignes : | 35 ans |
Rendement : | Moins de 40hl/ha, pratique de la vendange verte |
Vinification : | Récolte manuelle avec tri, éraflage selon les années jusqu'à 100% Sous contrôle de température, fermentation longue pour extraire le maximum de bon tanin, pratique du délestage. Pratique du bâtonnage, malolactique faite en fût |
Élevage : | Fûts de chêne(1/3 en fûts neufs de 1 vin, 1/3 en fûts de 2 vins) de 12 à 18 mois |
Degré en alcool : | 12.5° |
Production annuelle : | 30 000 cols |
Dégustation, accompagnement : | Nez : parfum subtil de cassis et framboise se nuançant de cuir et de réglisse avec l'âge Bouche : souplesse et rondeur Accompagne les viandes délicates en sauce, petit gibier, civet cuisine japonaise Servir à 16°-18° |
Potentiel de garde : | A carafer légèrement dans les 4 premières années ou attendre jusquà 15 ans |