PLAN de DIEU rouge 2015 Domaine MARTIN 150cl
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PLAN de DIEU rouge 2019 Domaine MARTIN 150cl

29,50 €
TTC

Une robe intense qui présente à l'agitation un nez de fruits rouges et d'épices qui évolue avec l'âge vers des arômes d'anis, de réglisse et de cuir. En bouche, il posséde une très longue persistance aromatique, il est tout en rondeur et en onctuosité. Il se comporte parfaitement sur les venaisons les plus riches.Un excellent rapport qualité / prix !

Superbe sur une table dans ce format Magnum !

Quantité

 

Appellation : Plan de Dieu
Nom du domaine : Domaine Martin
Nom du vin : Plan de Dieu rouge
Couleur : Rouge
Millésime : 2019
Contenance: 150cl
Cépage: 60% Grenache, 25% Syrah, 15% Mourvèdre
Terroirs : Argilo-calcaire composé de galets roulés 
Age moyen des vignes : 30 ans
Rendement : 40 hl/ha
Vinification : Traditionnelle avec cuvaison longue; pigeage pendant la fermentation alcoolique. Vin non filtré
Élevage : 12 mois en vieux foudre de chêne
Degré en alcool : 14°
Production annuelle : 55 000 bouteilles 
Dégustation, accompagnement :
Nez: intense de fruits rouges et de garrigue aux nuances de cuir
Bouche: ronde et gourmande aux tanins denses et veloutés
A servir avec le gibier, les daubes, plats à base de viande ainsi que les fromages affinés.

 

 

 

 

Informations complémentaires 

 

Le Domaine

 

Le Domaine Martin,  c'est une longue histoire de famille qui débuta avec Julien Martin en 1905, l'arrière grand père des actuels propriétaires David et Eric. De 5 hectares à ces débuts, le vignoble en compte aujourd'hui 58 dont 50 en AOP et 8 en vins de pays. 

Le terroir  situé entre Châteauneuf-du-Pape et Gigondas a été convoité dès le XVIème siècle par Diane de Poitiers qui possédait une vigne dont elle jugeait le vin digne de sa table ! Alluvionnaire, composé de cailloux roulés, le plateau sur lequel repose l'exploitation est balayé par le mistral mais bien ensoleillé ce qui est propice à l'encépagement du Grenache, Syrah, Cinsault pour les rouges et la Clairette, le Bourboulenc et le Grenache blanc  pour les blancs

 

Vendange, Vinification, Elevage

 

La vendange s’effectue en grande partie manuellement avec tri sur pied. Les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés en cuves béton. La vinification est traditionnelle avec des pigeages journaliers. Les durées de cuvaisons varient en fonction des appellations (de 7 à 25 jours). Les vins rosés sont issus de saignée et les blanc obtenus par pressurage direct.

Vieillis en foudres de chêne alignés en caves souterraines, les vins attendront 12 à 36 mois selon les cuvées avant la mise en bouteilles. Tous les vins rouges du domaine sont non filtrés, gage de qualité et de respect du produit. Les rouges, corsés et généreux, pourront être dégustés entre 2 et 7 ans, tandis que les rosés et les blanc sont à déguster plus jeunes.

PLARM08MAR
Neuf
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