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Nouveau produit
Une robe grenat très profond avec un nez très puissant de fruits murs, une bouche avec beaucoup de volume et de richesse qui nous rappelle les plus grandes cuvées de Syrah de la vallée du Rhône septentrionale !
Superbe sur une table dans ce format Magnum !
*Coup de Coeur et Noté 2 ** Guide hachette des vins 2013
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Date de disponibilité:
COSTIERES DE NÎMES rouge 2013 Château de NAGES Cuvée Joseph TORRES 150cl
Une robe grenat très profond avec un nez très puissant de fruits murs, une bouche avec beaucoup de volume et de richesse qui nous rappelle les plus grandes cuvées de Syrah de la vallée du Rhône septentrionale !
Superbe sur une table dans ce format Magnum !
*Coup de Coeur et Noté 2 ** Guide hachette des vins 2013
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Appellation : | COSTIÈRES DE NÎMES |
Nom du domaine : | Château de Nages |
Nom du vin : | Cuvée Joseph TORRES |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2013 |
Contenance: | 150 cl |
Cépage: | 95% Syrah, 5% Mourvèdre |
Terroirs : | "Grès", galets roulés et argile rouge. |
Age moyen des vignes : | 35 ans |
Rendement : | 35 hl/ha |
Vinification : | Limitation de rendement par ébourgeonnage et vendange en vert. Récolte manuelle à grande maturité pelliculaire et aromatique de la Syrah avec éraflage à 100%. Macération pré-fermentaire à froid pour maximiser l'extraction aromatique. fermentation régulée à 26°C avec délestages et remontages. macération sous marc à chaud pendant 30 jours pour favoriser l'enrobage des tanins. |
Élevage : | Elevage en barriques de chêne Français pendant 12 mois et embouteillage en une seule mise sans filtration. |
Degré en alcool : | 14°5 |
Production annuelle : | 30000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : très puissant de fruits très murs associés à un boisé fin Bouche : beaucoup de volume et de richesse en attaque avec une présence tannique très enrobée. Finale très longue sur les épices et les notes toastées. Accompagne parfaitement les viandes mijotées, mais aussi les gibiers , les plats en sauce rouge et les fromages de chèvre A carafer de préférence et déguster entre 16 et 18°C |
Potentiel de garde : | S'apprècie très bien dès maintenant et dans les 15 ans qui suivent |
Le Domaine
"Vignerons de père en fils depuis quatre générations, nous vouons à la terre un attachement viscéral et puisons notre équilibre dans l’harmonie avec la nature qui donne sens à la vie".
Le roc familial
« On n’hérite pas d’une terre, on l’emprunte à ses enfants. » Nous ne sommes qu’un maillon de la chaine poursuivant ainsi l’œuvre des ancêtres. La solidarité, la confiance, l’entraide et l’amour des siens donnent la foi nécessaire aux projets les plus ambitieux.
Le Terroir
Le vignoble des Costières de Nîmes est le plus méridional de la Vallée du Rhône, avec ses cépages rhodaniens, son sol (constitué de galets déposés par le Rhône et la Durance) et le souffle sec du Mistral. Il s’étend en pentes douces au sud-est de Nîmes et jusqu’à la Petite Camargue.
Des nuits fraîches préservent la fraîcheur des vins
"Si les galets emmagasinent la chaleur du soleil comme à Châteauneuf-du-Pape, nous profitons aussi d’un effet de convection généré par les brises thermiques maritimes de la Méditerranée. Quand elles rencontrent la masse chaude en remontant le long des Costières, une véritable aspiration d’air se crée. L’effet tempérant de ces brises marines renforce les amplitudes thermiques entre le jour et la nuit, ce qui préserve la fraîcheur et la pureté du fruit des vins."
Production
" La maturité du raisin a un impact fondamental sur l’équilibre du vin. De même la maturité du vigneron modifie sa sensibilité et influence l’équilibre qu’il recherche dans ses vins.
Faire des grands vins. C’est avoir le geste juste au bon moment. Ce ne peut être le travail d’un seul homme. Nous avons le bonheur d’être entouré d’une équipe de passionnés qui œuvre sans compter pour réaliser ce rêve.
Alléger notre empreinte. Nous constatons sur notre vignoble (situé au cœur d’une Zone Natura 2000) l’enrichissement de la faune et de la flore indigène, signe de l’amélioration de notre écosystème. Notre conversion à l’agriculture biologique pérennisera cet équilibre du sol et de la faune. "