VIN DE PAYS DE VAUCLUSE rouge Domaine MARTIN Le Petit Martin 75cl
search
  • VIN DE PAYS DE VAUCLUSE rouge 2015 Domaine MARTIN Le Petit Martin 75cl
  • VIN DE PAYS DE VAUCLUSE rouge 2015 Domaine MARTIN Le Petit Martin 75cl
  • VIN DE PAYS DE VAUCLUSE rouge 2015 Domaine MARTIN Le Petit Martin 75cl
  • VIN DE PAYS DE VAUCLUSE rouge Domaine MARTIN Le Petit Martin 75cl

VIN DE PAYS DE VAUCLUSE Blanc 2024 Domaine MARTIN 100% VIOGNIER 75cl

8,90 €
TTC

Une robe jaune pâle, des arômes de verveine, tilleul et miel pour une bouche gourmande. "100% Viognier" c'est le vin plaisir, à déguster très simplement lors d'un apéritif entre amis !

Quantité

 

Appellation : Côtes du Rhône
Nom du domaine : Domaine Martin
Nom du vin : 100% Viognier
Couleur : Blanc
Millésime : 2024
Contenance: 75 cl
Cépage: 100% viognier
Terroirs : Argilo-calcaire
Age moyen des vignes : 20 ans
Rendement : 50 hl/ha
Vinification : Pressurage direct, vinification en cuve inox basse température
Élevage : 3 mois minimum en cuve inox
Degré en alcool : 14°
Production annuelle : 60 000 bouteilles 
Dégustation, accompagnement :
Nez: Délicat aux notes de verveine et tilleul
Bouche: Gourmande avec des notes de fruits exotiques et compotés. 
A servir frais lors d'un apéritif entre amis
Potentiel de garde: Jusqu'à 6 ans 

 

 

Informations complémentaires

 Le Domaine

 

Le Domaine Martin,  c'est une longue histoire de famille qui débuta avec Julien Martin en 1905, l'arrière grand père des actuels propriétaires David et Eric. De 5 hectares à ces débuts, le vignoble en compte aujourd'hui 58 dont 50 en AOP et 8 en vins de pays. 

Le terroir  situé entre Châteauneuf-du-Pape et Gigondas a été convoité dès le XVIème siècle par Diane de Poitiers qui possédait une vigne dont elle jugeait le vin digne de sa table ! Alluvionnaire, composé de cailloux roulés, le plateau sur lequel repose l'exploitation est balayé par le mistral mais bien ensoleillé ce qui est propice à l'encépagement du Grenache, Syrah, Cinsault pour les rouges et la Clairette, le Bourboulenc et le Grenache blanc  pour les blancs

 

Vendange, Vinification, Elevage

La vendange s’effectue en grande partie manuellement avec tri sur pied. Les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés en cuves béton. La vinification est traditionnelle avec des pigeages journaliers. Les durées de cuvaisons varient en fonction des appellations (de 7 à 25 jours). Les vins rosés sont issus de saignée et les blanc obtenus par pressurage direct.

Vieillis en foudres de chêne alignés en caves souterraines, les vins attendront 12 à 36 mois selon les cuvées avant la mise en bouteilles. Tous les vins rouges du domaine sont non filtrés, gage de qualité et de respect du produit. Les rouges, corsés et généreux, pourront être dégustés entre 2 et 7 ans, tandis que les rosés et les blancs sont à déguster plus jeunes.

VDPRB14MAR

Fiche technique

Couleur
Blanc
Millésime
2024
Contenance
75 cl
Accords mets & vins
Dessert, Fromage, Foie gras & Apéritif
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.