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| Appellation : | Bandol | 
| Nom du domaine : | Vigneret | 
| Nom du vin : | Rouge | 
| Couleur : | Rouge | 
| Millésime : | 2018 | 
| Contenance: | 15cl | 
| Cépage: | 75% Mourvèdre, 15% Grenache, 5% Carignan, 5% cinsaut | 
| Terroirs : | Argilo calcaire composé de pierres blanches en terrasse | 
| Age moyen des vignes : | 25 ans | 
| Rendement : | 30 hl/ha | 
| Vinification : | Vendanges manuelles, égrappage à 100%, fermentation à 28-30°, macération de 15 à 28 jours. | 
| Élevage : | 18 mois en fûts de chêne | 
| Degré en alcool : | 13° | 
| Production annuelle : | 20 000 bouteilles | 
| Dégustation, accompagnement : | Nez : de fruits rouges au départ, sous bois avec le temps. Il s'enrichit d'arômes de réglisse et de venaison. Vieux cuir et truffe à qui sait attendre ! Accompagne très bien les viandes rouges grillées, de la charcuterie A servir entre 16° et 18° | 
| Potentiel de garde : | De 15 à 20 ans | 
Fiche technique