LUBSB09BONSEN
Nouveau produit
La cuvée "Les Safres", AOP Lubéron rosé, est un rosé de pressurage direct, vinifié à basse température, avec une forte proportion de Syrah. C'est un rosé haut de gamme, très fruité, à boire en apéritif ou lors d'un repas d'été !
99994 Article Produits
Date de disponibilité:
LUBERON rosé 2018 Cave de BONNIEUX Cuvée Les SAFRES 75cl
La cuvée "Les Safres", AOP Lubéron rosé, est un rosé de pressurage direct, vinifié à basse température, avec une forte proportion de Syrah. C'est un rosé haut de gamme, très fruité, à boire en apéritif ou lors d'un repas d'été !
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Vins-du-sud.fr vous offre des savonnettes parfumées
Appellation : | Lubéron |
Nom du domaine : | Cave de Bonnieux |
Nom du vin : | Cuvée Les Safres |
Couleur : | Rosé |
Millésime : | 2018 |
Contenance: | 75 cl |
Cépage: | Grenache noir, Syrah |
Terroirs : | Sols argilo-calcaires et caillouteux du Lubéron |
Age moyen des vignes : | Moins de 10 ans |
Rendement : | 40hl/ha |
Vinification : | Dès la vendange, protection des raisins contre l'oxydation. Enzymage au niveau de la réception. Rosé de saignée. Refroidissement du moût à 8°c. Débourbage pendant 18 heures. Fermentation du jus débourbé à basse température (14°c) après levurage. En fin de fermentation alcoolique, bâtonnage des lies. Soutirage et blocage de la fermentation malolactique. |
Élevage : | Soutirage, filtration et mise en bouteille |
Degré en alcool : | 12.5° |
Production annuelle : | 25000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Nez : très fruité, petits fruits rouges, framboise A déguster avec des crudités, soupe au pistou, viande et poissons grillés Servir à 10°c |
Potentiel de garde : | A boire dès à présent |
Le Domaine
C'est en 1920 que des vignerons déterminés à mettre en commun leurs moyen de production fondent la cave de Bonnieux, la première du département du Vaucluse ! Le vignoble situé entre la Haute Provence et la Vallé du Rhone bénificie de conditions variées à la fois au niveau des sols que des expositions ce qui permet à la cave de Bonnieux de pouvoir offrir des typicités et des caractères de vins bien différents sur les 2 appellations, "Côtes du Ventoux" et "Côtes du Luberon"
La cave est située au coeur du Parc Naturel Régional du Lubéron et s'inscrit dans le respect de son environnement. Elle s'est équipée dès 1996 d'une station autonome de traitement des effluents vinicoles afin de garantir aucun rejet polluant dans le milieu naturel. Les vignerons sont de plus engagés dans la lutte raisonnée du vignoble.
La production annuelle de la Cave de Bonnieux varie entre 35000 et 40 000 hl qui se répartissent en :
35% Aoc Côtes du Lubéron
35% Aoc Côtes du Ventoux
25% Vins de Pays
5% Vin de table
Vinification
Les Blancs et le Rosés sont vinifiés à basse température après débourbage des moûts et macération pelliculaire suivant les cépages et l'état sanitaire des raisins. Les rouges sont élaborés en vinification traditionnelle avec des macérations plus ou moins longues suivant le produit recherché. Certains vins sont ensuite élevés pendant plusieurs mois en barriques situées dans un chai en sous sol à température constante.