CHARB07MAYCRA
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Un Châteauneuf grande garde d'une couleur rouge burlat intense, le nez intense et expressif aux parfums de réglisse et de fruits rouges confiturés. Souple et rond en bouche, il reste puissant avec une très belle longueur. Il accompagnera avec succès les repas de gibier ou de bonnes viandes rouges !
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CHÂTEAUNEUF DU PAPE rouge 2012 Vignobles MAYARD La Crau de ma MERE 75cl
Un Châteauneuf grande garde d'une couleur rouge burlat intense, le nez intense et expressif aux parfums de réglisse et de fruits rouges confiturés. Souple et rond en bouche, il reste puissant avec une très belle longueur. Il accompagnera avec succès les repas de gibier ou de bonnes viandes rouges !
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Appellation : | CHÂTEAUNEUF DU PAPE |
Nom du domaine : | Vignobles MAYARD |
Nom du vin : | La Crau de ma Mère |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2012 |
Contenance: | 75cl |
Cépage(s): | 65% Grenache, 15% Syrah, 20% Mourvèdre |
Terroirs : | Exposés sur le plateau de la Crau sur sols argilo calcaire, molasse du miocène recouvert de dilivium alpin ( le fameux galet roulé ) |
Âge moyen des vignes : | 40 ans pour le grenache, 25 ans pour les syrah et cinsault |
Rendement : | 20hl/ha |
Vinification : | Vendange manuelle en caisse avec éraflage mais sans foulage. Fermentations traditionnelles mais courtes de 15 à 18 jours avec maitrise des températures autour de 25° pour une meilleure extraction du fruit |
Élevage : | En foudres neufs entre 12 et 18 mois selon les millésimes. |
Degré en alcool : | 14°5 |
Production annuelle : | 5000 bouteilles |
Dégustation, accompagnement : | Accompagne à la perfection les viandes en sauce, les gibiers puissants ainsi que les fromages laiteux et gras |
Potentiel de garde : | 5 à 30 ans et plus... |
Résolument orienté vers une Agriculture Raisonnée, privilégiant les luttes écologiques (type confusion sexuelle pour les vers de grappes), priorité est donnée à l’expression du terroir par la maîtrise des rendements.
Situé au cœur du village de Châteauneuf du pape, les Vignobles Mayard pourront vous accueillir au caveau. Vous découvrirez en visitant le chai d’élevage, les voûtes et les pierres rénovées d’un ancien château, magnifique demeure du 17ème siècle.
Les Vignobles Mayard. Propriété familiale, vignerons depuis 5 générations, Didier, Françoise et Béatrice gèrent 43 hectares en appellation CHATEAUNEUF du PAPE, soit une production d’environ 140.000 bouteilles dont 10.000 à 15.000 bouteilles de blancs. Le domaine recense une quarantaine de parcelles réparties sur l’ensemble de l’appellation dont deux îlots importants : l’un de 21 hectares sur le sud de l’appellation, l’autre de 8 hectares sur le plateau de la Crau au Nord Est.